Dieta
hiperproteica acalma a inflamação intestinal
Lactobacillus
reuteri é uma bactéria da
flora comensal intestinal normalmente presente no intestino humano. A
combinação desta bactéria com uma dieta hiperproteica, leva a um
sistema imunitário intestinal mais tolerante e uma menor inflamação.
O
Lactobacillus reuteri necessita
do aminoácido triptofano para levar ao surgimento das células
imunitárias. O triptofano é um aminoácido essencial que se
encontra em alimentos como ovos, carne de aves, iogurtes, feijão,
frutos de casca rija, queijo, chocolate e outros.
Foi
verificado num estudo efectuado com ratinhos que quanto maior a
quantidade ingerida de triptofano maior o número de células
imunitárias e o contrário também se confirmou. Esta confirmação
ainda não foi feita em humanos mas parece ser verídica.
Verificou-se
também que defeitos a nível genético relacionados com o triptofano
foram observados em doentes com DII.
Sendo
que estes dados se confirmem, a combinação de Lactobacillus
reuteri com uma dieta
hiperproteica rica em triptofano levará à formação de um ambiente
intestinal mais tolerante com menor grau de inflamação com
consequente alívio das dores abdominais e diarreia características
da DII.
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